Кто такие мануалы и с чем их едят?


05 Jan
05Jan

Кто такие мануалы и с чем их едят?

Даже к игрушке из Киндер-сюрприза есть инструкция, что уж говорить о мототехнике. Инструкцией к любому транспортному средству является мануал - полная техническая спецификация вашей модели квадроцикла, мотоцикла, снегохода и прочих серьезных игрух.

В мануалах прописаны все технические моменты, связанные с безопасностью, эксплуатацией, поломками и ремонтом транспортного средства, дано полное описание устройства всех рабочих систем.

Наиболее важной для пользователя является информация о величине клапанных зазоров, объемы масла и других жидкостей в двигателе и трансмиссии. Спецификации самих масел: стандарт, вязкость. Указан вид топлива, на котором следует эксплуатировать технику, свеча зажигания. Описаны наиболее часто встречающиеся проблемы и предложены варианты их решения, представлены рекомендации по настройке и ремонту узлов, регламент планового технического обслуживания и чек-лист к нему.

В общем, в сервис-мануале можно найти ответы на всё, что касается ремонта конкретно вашей техники. Поэтому при самостоятельном ремонте обязательно сверьтесь с ним, дабы избежать ошибки.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.